«Alkorplan-2000», практичный материал для облицовки стационарного бассейна различной формы, как на улице, так и в помещении. Чаша бассейна может быть: железобетонной, из кирпича, из металла или чаша плиточного бассейна, нуждающаяся в реставрации по гидроизоляции.
При строительстве стационарного бассейна облицовка чаши выкраивается и сваривается на месте. Строгое соблюдение всех этапов монтажа обеспечит длительную и надёжную работу бассейна.
Первый этап - подготовка поверхности для укладки плёночного покрытия. Поверхность дна и стен должны быть достаточно твёрдыми, без выбоин, раковин и выпуклостей. Закладные детали оснащаются фланцевыми уплотнениями и устанавливаются заподлицо с внутренними поверхностями бассейна с соблюдением горизонтального и вертикального уровня.
Второй этап – укладка крепёжной полосы (крепёжного уголка) и подложки из нетканого материала.
Крепёжная полоса (уголок) представляет собой металлическую лену (лента согнута под углом 90˚) длиной 2м., шириной 5-8см. и толщиной 2мм. на которую с одной стороны нанесён ПВХ слой к которому в последствии приваривается плёночное покрытие. Крепёжная полоса (уголок) прикрепляется к поверхности бассейна при помощи шурупов, завинчиваемых в установленные ранее пластиковые дюбели. Частота засверливания в среднем составляет от 15 до 20см между шурупами.
Крепление полосы (уголка) осуществляется по периметру бассейна. Если дно бассейна имеет многоуровневую структуру, то крепление полосы производится в верхней точке уклона. Если в конструкции бассейна присутствует бетонная лестница, то для устройства плёночного покрытия используется крепёжный уголок с внешним и внутренним нанесением ПВХ слоя. Если бассейн имеет закруглённые поверхности, то чтобы повторить искривлённую грань угла производят надрезы с последующим удалением или вставкой крепёжной полосы.
Укладка подложки из нетканого материала (выполняет функцию утеплителя, а также предотвращает непосредственный контакт плёночного покрытия и бетонного основания с целью увеличения срока службы плёночного покрытия). Укладка производится приклейкой подложки к внутренней поверхности бетонной чаши бассейна. При наличии в чаше бассейна закладных элементов необходимо проделать в подложке отверстия, соответствующие размерам фланцевых соединений закладных деталей, так чтобы при обжатии впоследствии плёночного покрытия материал подложки не попадал в плоскость фланца.
Третий этап – укладка плёнки ПВХ. Её кроят и сваривают внахлёст, при этом большое внимание уделяется чистоте швов. Наличие посторонних предметов снижает герметичность всей чаши бассейна.
Четвёртый этап – наполнение плёночного бассейна водой с соблюдением ряда правил:
а)
высота наливки 15-20см. при температуре наливаемой воды не выше 40˚С.
б) установка ответных фланцев закладных элементов с последующей проделкой отверстий в плёночном покрытии и наполнение бассейна водой до нормального уровня (середина скиммера).
Пятый этап - монтаж оборудования бассейна и пусконаладочные работы.